教育部国际司(港澳台办)专题调研座谈会在中心召开
来源: 厦门大学中外合作办学研究中心    |   作者:    |   时间: 2019-03-14

教育部国际司(港澳台办)专题调研座谈会在厦门大学中外合作办学研究中心召开

2019120-21日,岁末年初,教育部国际司副司长、港澳台办常务副主任徐永吉,教育部国际司涉外监管与办学处处长聂瑞麟、政策规划处调研员张云,教育部港澳台办处长田露露一行专程到厦门大学,看望慰问厦门大学中外合作办学研究中心(教育部中外合作办学理论研究基地、政策咨询平台和中心)师生,并在研究中心召开专题调研座谈会。

厦门大学副校长邱伟杰会见了徐永吉一行。

徐永吉一行与中心部分人员合影

调研座谈会现场

不久前,教育部国际司(港澳台办)委托厦门大学中外合作办学研究中心开展《粤港澳大湾区建设框架下港澳与内地合作办学问题研究》(教港澳台办[2018]374号)。本次调研座谈会上,项目组组长、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授作咨询报告起草经过的汇报;会议围绕项目组向教育部提出的关于积极支持粤港澳大湾区合作办学并做好相关工作的若干建议进行深入全面的讨论和交流。徐永吉主持调研座谈会并作总结讲话。

教育部国际司副司长、港澳台办常务副主任徐永吉讲话

厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉汇报研究工作