本研究中心国际顾问委员会委员、日本广岛大学黄福涛教授应邀到厦门大学讲学
来源:    |   作者:    |   时间: 2015-03-30

2015327-30日,厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会委员,日本广岛大学高等教育研究开发中心终身教授黄福涛应邀访问厦门大学。访问期间,黄福涛参加了潘懋元教授每周六举办的“周末沙龙”;与厦门大学中外合作办学研究中心相关人员进行了座谈;330日上午在教育研究院向全体师生及部分校内其他部处、学院教师作了一场学术演讲。该学术演讲题目为“亚洲主要国家和地区大学教师的现状和问题——基于国际问卷调查的分析”。黄福涛就他领导的研究团队近几年在亚洲十几个国家和地区开展的大学教师现状和问题的“国际问卷调查”(APA)作了描述,并分析了研究的背景、现状、问题和结论。

厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会由中国高等教育学会会长瞿振元教授担任主席,由福建省教育厅厅长黄红武、中国教育国际交流协会秘书长生建学、上海纽约大学校长俞立中、教育部留学服务中心原主任白章德以及香港大学校长资深顾问(原副校长)程介明、加拿大驻华使馆原教育参赞Ruth Hayhoe17位国内外著名专家、管理者组成。目前,顾委会成员到研究中心指导、讲学已成常态化。