欢迎辞:第五届全国中外合作办学年会
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-10-02

欢迎辞:第五届全国中外合作办学年会

由教育部国际合作与交流司为会议支持机构,厦门大学中外合作办学研究中心发起并联合副省级城市深圳市教育局、中国高等教育学会中外合作办学研究分会(筹)共同主办,香港中文大学(深圳)承办的第五届全国中外合作办学年会,将于2014119-11日在深圳市如期召开。

由衷感谢各位的大力支持和积极回应;热切期盼各位莅临深圳出席“国际大学校长研讨会(深圳)暨第五届全国中外合作办学年会”!主办、承办各方将竭尽全力,做好会议的筹备工作和会议期间的会务和服务工作,确保把会议开成一个高规格、高层次、高质量、国际化的盛会!

本次年会报名十分踊跃。截至915日,报名人数已接近500人。一些省级教育行政部门(教育厅、教委)负责人及其相关处室负责人,近100位国内外大学校长,许多大学国际合作交流部门负责人,许多中外合作办学机构、项目负责人(含外方院长、合作教育机构代表等)是本次会议代表的主要构成。此外,本次会议将有不少跨境教育、中外合作办学的理论工作者出席,这说明全国性的中外合作办学研究正在不断发展。大会组委会还邀请到诺贝尔奖获得者,以及若干院士出席本次年会。

教育部领导、教育部国际司领导将出席本次年会。

教育部留学服务中心领导也应邀出席。

中国高等教育学会、中国教育国际交流协会领导也将应邀出席。

大会主办、承办机构在启动筹备工作时组成了大会组委会。深圳市人民政府副市长吴以环担任大会组委会主任。929日,本次年会第四次筹备工作会议在深圳市召开,会议确定了参会代表名单、大会议程以及接待工作的相关事项。

根据第四次筹备工作会议的精神,本次年会将把规模严格控制在300人以内。由于本次年会报名人数多,论文数量和质量也有许多提升,大会组委会反复研究、认真推敲了代表名单,尽量顾及各方面的要求。

根据分工,出席本次大会的正式邀请函将由会议承办机构香港中文大学(深圳)于2014109日前发出,届时请注意查收。

对于暂时未能进入代表名单的报名者,大会组委会将分别致信表示衷心感谢和至深的歉意。真的,感谢!抱歉!

同时,大家如果有什么需要,如希望得到本次会议的相关资料等等,请不必客气,敬请随时向我们提出。也希望各位保持和深化与我们的学术联系与合作,共同推进中外合作办学研究事业的繁荣发展!

谢谢大家!

厦门大学中外合作办学研究中心