本中心国际顾委会委员Ruth Hayhoe莅厦与师生座谈
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-05-25

2014522—25日,厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会委员Ruth Hayhoe 教授应邀来厦访问。其间,Ruth Hayhoe教授与本中心全体教师、博士生以及硕士生座谈,并应邀作客厦门大学南强讲座,作了题为中加大学合作25年的经验的学术演讲。南强讲座是厦门大学最高学术级别的讲座,通常邀请院士或相当于院士级别的人士前来演讲。

23日下午的座谈会上,中心主任林金辉教授主持并致辞,简要介绍了厦门大学中外合作办学研究的悠久历史以及中心成立4年多来研究的进一步快速发展。

Ruth Hayhoe,中文名许美德,现任加拿大多伦多大学安大略教育研究院教授;曾任加拿大驻中国大使馆文化参赞,加拿大多伦多大学安大略教育研究院院长,香港教育学院院长,世界比较教育与国际教育学会理事长等职。她是中加合作办学的先行者和推动者,尤其是在大使馆工作期间,参与和见证了两国大学合作与交流的一系列重大决策和活动,对中外合作办学事业作出了特殊贡献。

中心学术委员会主任、国际顾委会名誉主席潘懋元先生在座谈会上表示,Ruth Hayhoe是厦门大学的老朋友,对厦门大学教育学科的国际化十分支持并给予了很多帮助;她去年应厦门大学的聘请,担任中外合作办学研究中心国际顾委会委员;此前,在2011年还接受了厦门大学客座教授的聘请。

林金辉主任说,从去年128中心国际顾委会成立时起,Ruth Hayhoe就已经成为中心的一员,成为众多博士生的老师;老师对中心未来发展提出了许多宝贵的建议,我们将一一消化、吸收,并付诸实际行动。

中心的年轻教师和研究生就中外合作办学以及跨境教育的一系列学术问题向Ruth Hayhoe请教,并进行了深入的交流、互动。美国威斯康辛大学博士生王晨专程从美国赶来参加Ruth Hayhoe在本中心的部分活动,并进行访学。