本研究中心项目组赴广东外语外贸大学调研
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-04-30

201442930日,厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授一行赴广东外语外贸大学调研。本次调研的专题为教育部国际合作与交流司委托的研究项目,分别是:1.高等学校涉外办学问题研究;2.示范性中外合作办学评价标准研究。

调研活动主要包括调研座谈会和访谈。

调研座谈会由广东外语外贸大学校长助理陈林汉主持。教务处处长焦方太,以及教务处相关领导和科室、国际学院、英文学院、财经学院、新闻学院、英语教育学院等8个学院的院长和主要负责人出席调研座谈会。教务处还就如何推进广外本科教育国际化问题与项目调研组进行了深入的交流探讨。

应校方邀请,林教授在调研座谈会之前,在广东外语外贸大学作了题为“中外合作办学发展现状与政策导向”的学术报告;各学院领导分别就各自中外合作办学以及其他涉外办学活动中遇到的问题与调研组进行了探讨,调研组结合实践的经验以及学术研究的成果,一一进行了解答。

通过此次调研,项目调研组获得了比较丰富的第一手资料。

调研组对广外“国际化特色鲜明”的办学理念和目标表示肯定和赞赏;广外对本中心“学术为本,咨政育人,服务社会”的宗旨也表示肯定和赞赏,并对中心在中外合作办学政策咨询、服务社会方面作出的努力以及对广外的支持表示感谢。

广东外语外贸大学校长仲伟合教授会见了项目调研组,并就学校国际化办学过程中的相关问题与项目组进行了深入的沟通和探讨。

林金辉教授是广东外语外贸大学的客座教授,曾多次应邀前往广外作学术演讲,或出席其他活动。