宁波大学人文与传播学院党委书记严建雯一行访问本中心
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-04-01

201441日上午,宁波大学人文与传播学院党委书记严建雯、副院长宋闻兵专程来厦,对厦门大学中外合作办学研究中心进行访问。访问过程中,客人就中外合作办学过程中碰到的问题,以及该校正在筹备申报设立非法人设置中外合作办学机构等相关问题进行了咨询。本中心副教授王璞老师,中心办公室助理、博士生刘梦今接待了客人,并代表本中心向客人赠送了中心正式出版的著作《高等教育中外合作办学研究》、《中外合作办学教育学》、《中外合作办学政策、管理与质量保障》等。

座谈中,严建雯书记介绍了在其学院内运行的宁波大学与法国昂热大学合作举办的旅游管理专业本科和硕士教育项目的基本情况,并围绕目前中外合作办学的类型有哪些,现行的中外合作办学政策对拟设立非法人机构有什么支持等进行咨询。王璞、刘梦今对宁波大学正在运作的两个项目取得的成绩表示肯定,对目前中外合作办学的总体情况和基本类型进行了介绍,并就设立非法人中外合作办学机构的相关问题回答了客人的问题。

宁波大学客人对本中心的接待和帮助表示感谢,并希望今后能够多参与本中心举办的各种交流活动,增进双方合作。