林金辉主任会见英国赫尔大学教育学院院长一行
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-03-20

2014319日,厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授会见了前来厦门大学访问的英国赫尔大学(University of Hull)教育学院院长Dina Lewis和研究生项目主任Catherine Montgomery一行。

会谈中,双方就共同关心的教育国际化及中外合作办学等相关问题进行了深入交流。林金辉主任向客人介绍了厦门大学中外合作办学研究中心的基本情况和近10年来中国高等教育对外合作与交流以及中外合作办学的若干情况和相关政策,双方共同探讨了教育国际化对中国高等教育的影响,跨国教育的质量保障与质量认证,以及海外分校等问题。

林金辉主任在会谈中表示,厦门大学中外合作办学研究中心与赫尔大学已经建立了良好的合作关系。早在2004年,林金辉教授就应邀出席了赫尔大学与中国有关教育部门和机构的合作交流活动,并多次与赫尔大学校长会谈交流;宁波诺丁汉大学和西交利物浦大学成为中英高校合作办学的典范;厦门大学十分重视与英国高校的友好合作和交流,并在不断开拓新的合作内容和途径;本中心也在不断致力于与英国相关研究机构的合作。目前,本中心正在开展的与英国一些著名大学的合作研究包括英国的高等教育质量保障和认证制度的研究等等,希望赫尔大学教育学院加入这些合作。Dina Lewis院长表示赞同,并希望与本中心进一步加强联系、交流与合作。

今天,正值厦门大学中外合作办学研究中心成立4周年。英国客人表示,在这个特别的日子访问本中心,具有特别的意义,并向中心的生日表示诚挚的祝贺。主客双方互赠了礼物,林主任向客人赠送了本中心出版的《高等教育中外合作办学研究》、《中外合作办学教育学》、《中外合作办学:政策、管理与质量保障》、《中外合作办学与高水平大学建设》等著作。中心部分成员和博士生参加了会见。