本中心组建“中外合作办学质量保障体系及其运行机制研究”课题组
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

最近一个时期以来,中外合作办学取得了许多新进展和新变化,进入了高质量、示范性的发展阶段。为了更好地服务于中外合作办学新实践,着眼于实践经验的新启迪和实践基础上的理论创新,本研究中心近期组建了“中外合作办学质量保障体系及其运行机制研究”课题组,在中心成员十来年中外合作办学质量问题以及跨境教育质量保障问题研究的基础上,进一步整合研究力量,力求在更加深入的调研以及对若干主要国家涉外合作办学的政策和质量管理研究的基础上,在理论和研究方法上有新的突破,对新形势下中外合作办学如何构建质量保障体系及其运行机制提出具有科学性和可行性的决策参考意见。