本中心成员不断关注高中阶段中外合作办学等领域的新进展
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

高中阶段中外合作办学是中外合作办学的重要组成部分。本中心成员在研究过程中,除了关注高等教育中外合作办学之外,一直十分重视其他领域的中外合作办学,如学前教育等。最近,在开展教育部国际合作与交流司委托专项研究“中外合作办学引进优质教育资源专题研究”过程中,专题研究小组访谈了若干地方分管基础教育的政府教育行政部门领导以及中学管理者和教师;近日,中心主任林金辉教授作为厦门大学附属实验中学的校务委员会委员,在其首届校务委员会第三次全体会议上,就该校国际部的建设及发展问题提出了意见,希望附中抓住教育国际化的发展机遇,把学校师资队伍的建设作为重中之重,建设具有国际意识的高素质师资队伍,大力推进附中的国际化进程,适应招商局漳州开发区和厦门大学发展的需要。