本中心主任林金辉教授应邀为《China Daily》(《中国日报》)撰文,谈优质教育资源引进和人才培养模式创新
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

2011720日,《中国日报》全文发表林金辉教授用英文撰写的理论文章。文章分析了目前中外合作办学存在的若干主要问题,并结合对一些国家跨国教育中涉外合作办学的政策与管理的分析,着重提出了我国在中外合作办学过程中引进优质教育资源的原则与策略;就中外教师在合作办学过程中所起的作用以及如何保证高素质教师队伍的质量提出了创新的观点;文章分析了合理引进与有效利用国外优质教育资源以促进我国高校人才培养模式改革的新思路和新途径;最后,林金辉教授指出,必须在我国建立中外合作办学教育学,以学科建设引领中外合作办学实践所需要的高素质人才的培养活动,引领中外合作办学的可持续发展。