本中心研究人员连进军作“美国社区学院管理系统”学术报告
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

日前,厦门大学-香港大学中外合作办学研究中心研究人员连进军老师在我校教育研究院作题为“美国社区学院的管理系统”的学术报告。这次报告汇集了连老师在美国一年的访问期间所了解到的有关美国社区学院的很多新见解和新数据,让在座师生耳目一新。

连老师以各种图表的形式直观明了地全面介绍了美国社区学院发展的现状、历史以及其繁荣发展的原因与目前所面临的问题,并以自己亲访的佛罗里达社区学院和圣塔菲社区学院为例进行了更加细致的分析。

连老师的报告引起了不少师生的兴趣。报告结束后,师生就各自感兴趣的问题与连老师进行了深入探讨,尤其是在大众化背景下,对我国高等教育的发展具有借鉴意义的一些问题引起了更多的讨论。