林金辉教授应邀访问香港大学并作学术演讲
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

近日,厦门大学-香港大学中外合作办学研究中心主任、香港大学客座教授林金辉应邀赴香港大学进行了学术交流和访问。

访问期间,林金辉教授以“《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》与中外合作办学”为题为香港大学教育学院师生以及港大其他学院的部分师生做了一场精彩而深刻的学术报告,报告持续了两个小时。林教授结合实际对《教育规划纲要》进行了整体解读,探讨了《教育规划纲要》对中外合作办学的总体规划和明确要求;与此同时,林教授还对新形势下中外合作办学如何办的问题,结合纲要的精神进行深入分析,提出了自己的观点。参与报告会的香港大学教育学院领导和众多博士生在报告会上对林教授的报告进行了热烈的提问,并表示林教授的报告为他们解答了不少疑问,受益颇多。