林金辉教授出席教育部中外合作办学项目设置评议会议
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

2011624日至26日,中外合作办学项目设置专家评议会在北京召开。应教育部国际合作与交流司的邀请,林金辉教授作为专家参加了中外合作办学项目专家评议工作,此次会议由教育部国际司主办,教育部留学服务中心承办。在评议会开幕式上,教育部留学服务中心主任白章德致欢迎辞,教育部国际司副司长徐永吉发表讲话,向与会专家介绍了目前我国中外合作办学的有关政策,并对评议工作进行了部署。在3天的评议工作中, 与会专家对全国161个申请举办的实施本科以上高等学历教育以及颁发外国及相关地区教育机构相应层次学历学位证书的中外、大陆与境外合作办学项目(含内地与港澳台地区合作办学项目)进行了认真细致的评议,为教育部的审批工作提供了依据。《教育规划纲要》实施以来,教育部把中外合作办学机构和项目审批工作的常态化作为重要的工作目标,今后,对新申请设立的中外合作办学机构和新申请举办的中外合作办学项目,教育部将委托中外合作办学设置评议专家组进行评议,然后做出审批。

本中心博士生李卓丹作为会议工作人员参加了本次会议。