“中外合作办学:规范办学、依法管理、可持续发展国际学术研讨会”将如期举行
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

由厦门大学高等教育发展研究中心、厦门大学-香港大学中外合作办学研究中心主办,中华人民共和国教育部国际司作为会议支持机构的“中外合作办学:规范办学、依法管理、可持续发展国际学术研讨会”将于620-21日如期举行。

此次会议的主题是探讨在教育国际化背景下,中外合作办学如何规范办学,依法管理,提升质量,实现可持续发展。

主要分专题:

1)《教育规划纲要》与中外合作办学面临的机遇和挑战;

2)跨国(境)教育对各国(地区)教育政策与实务的影响;

3)中外合作办学机构和项目的规范运行与依法管理;

4)中外合作办学机构与项目的人才培养模式创新;

5)中外合作办学机构与项目的课程体系建设与教学改革;

6)中外合作办学机构与项目的质量保障。

会议筹备工作历时一年,目前各项工作紧张有序,顺利进行。截至目前,报名参会的国内外学者共有246人。其中,境外学者来自美国、加拿大、英国、法国、葡萄牙、日本、澳大利亚、韩国、印度、芬兰等10个国家以及我国香港、台湾地区,共20余人;会议代表提交的学术论文约100篇。本次会议依托国内最早建立的高等教育专门研究机构——厦门大学教育研究院,以及目前全国唯一的以中外合作办学为研究对象的专门研究机构——厦门大学-香港大学中外合作办学研究中心的学术力量,力争办成一次高质量、高水平、学术性的大型国际会议。