本研究中心受福建省教育厅委托,启动“福建省中外合作办学发展规划”专项研究
来源:    |   作者:    |   时间: 2015-06-26

日前,厦门大学中外合作办学研究中心受福建省教育厅委托,启动了省厅委托项目“福建省中外合作办学发展规划”专项研究。

福建省处于东南沿海开放地区,拥有中国最早的经济特区、“平潭综合试验区”、“闽南金三角”、“福建省自由贸易区”等,是著名的侨乡,也是祖国和平统一的前沿阵地。

为了适应经济建设新常态,推动福建教育高水平对外开放,培养适应国家和地方经济社会发展所需要的高素质国际化人才,福建省政府及其教育行政部门高度重视中外合作办学,提出中外合作办学要有“新思路”、“新突破”和“新跨越”。

本次专项研究拟分实地调研(省内及省外调研)、数据分析、专题研究和总结研究等阶段,最后按相关要求提交“福建省中外合作办学发展规划”的专题研究报告,提出咨询意见和建议,供政府决策部门参考。