厦门大学中外合作办学研究中心国际顾委会新增委员3名
来源:    |   作者:    |   时间: 2015-06-06

日前,经厦门大学聘任,厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会新增委员3名,分别为:教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生,教育部留学服务中心副主任车伟民,贵州省教育厅副巡视员龚宁(女)。截至目前,中心国际顾委会成员为20名。

厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会成立于2013128日。中国高等教育学会会长瞿振元教授[曾任中国农业大学党委书记(副部级),教育部思政司、学生司司长]担任中心国际顾委会主席,厦门大学原副校长、著名教育家潘懋元教授担任名誉主席;上海纽约大学校长俞立中,中国教育国际交流协会秘书长生建学,《人民日报》政文部副主任袁新文,香港大学校长资深顾问、原副校长程介明,加拿大驻华大使馆原文化参赞、世界比较教育与国际教育学会原理事长Ruth Hayhoe等国内外教育界著名管理者、专家及优秀中外合作办学机构、项目负责人担任委员。2013129日,全国第四届中外合作办学年会开幕式上,时任厦门大学党委书记杨振斌、时任教育部国际司副司长生建学为各位委员颁发了厦门大学聘书。

中心国际顾委会是一个为本中心长远发展出谋献策的高端咨询委员会,参与中心发展战略规划和重大发展项目审议,指导中心发展规划的改进,就中心咨政育人、服务社会和品牌建设提出咨询意见,促进中心的国际合作与交流,帮助中心建立长远发展所需的资源网络。

新聘的3位国际顾委会委员长期在教育部或省教育厅工作,在教育界享有盛誉。中心将在国际顾委会的有力指导下,通过自身不懈努力,继续保持在国内的领先地位,不断扩大国际上的影响力;进一步把中心打造成全国中外合作办学研究的“重镇”和教育部中外合作办学政策咨询的“智库”,当好教育部中外合作办学的参谋和助手。