受厦门大学委托,林金辉教授在香港就香港大学教育学院作为“高等教育质量建设协同创新中心主要参与单位”签订协议
来源:    |   作者:    |   时间: 2015-05-13

厦门大学教育学科牵头申请正式认定“2011计划”“高等教育质量建设协同创新中心”的工作正紧锣密鼓进行。日前,受厦门大学委托,厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授在香港与香港大学教育学院相关负责人签订了“香港大学作为“高等教育质量建设协同创新中心主要参与单位”的协议。今后,两个研究机构的合作在协创中心的框架下将有更大的发展空间。

在香港期间,林金辉教授还应邀出席在香港大学举办的“建立跨境高等教育学术合作研讨会”。本次研讨会由香港大学教育学院等主办。出席会议的还有北京大学教育学院院长陈晓宇教授、台中教育大学校长王如哲教授等海峡两岸暨香港、澳门学者共60余人。林金辉教授在发言中强调加强海峡两岸暨香港、澳门合作办学的重要和深远意义,分析了海峡两岸暨香港、澳门合作办学的特殊性和办学质量提升的关键因素,倡议建立更加紧密的合作机制。

在香港大学,林教授还分别与香港大学教育学院副院长Gerard A. Postiglione教授、副院长杨锐教授就如何进一步推进厦门大学中外合作办学研究中心与香港大学教育学院合作进行洽谈,达成许多共识。