本研究中心学术委员会委员、香港大学教授杨锐应邀访问厦门大学
来源:    |   作者:    |   时间: 2015-04-27

2015425-27日,厦门大学中外合作办学研究中心学术委员会委员、香港大学教育学院杨锐教授应邀访问厦门大学。访问期间,杨锐教授与厦门大学中外合作办学研究中心的全体博士生、硕士生、进修生和部分教师进行座谈和交流,并接受了部分博士生的访谈。杨教授还应邀参加了潘懋元教授每周在家举办的周末学术沙龙27日上午,杨教授在教育研究院开设了厦门大学高教讲座(第47期),题为 Doing Comparative Education Research in Chinese Societies: Some Personal Reflections。潘懋元教授、教育研究院众多师生参加了讲座,与杨教授进行了深入的学术交流和探讨;厦门大学中外合作办学研究中心全体师生参加了讲座。

厦门大学中外合作办学研究中心在20103月成立之际,就成立了学术委员会。著名教育家、厦门大学原副校长、教育研究院名誉院长潘懋元教授担任学术委员会主任;首届和第二届学术委员会委员分别是:中心主任林金辉教授,厦门大学教育研究院院长、国家教育咨询委员会委员刘海峰教授,著名教育政策专家、香港大学原副校长、校长资深顾问程介明教授,香港大学教育学院副院长、中国教育研究中心主任Gerard A. Postiglione教授,香港比较教育学会主席、香港大学教育学院杨锐教授。