本中心学术委员会主任潘懋元教授学术原著(英文版)即将由荷兰Brill出版社出版
来源:    |   作者:    |   时间: 2015-03-25

著名教育家、厦门大学中外合作办学研究中心学术委员会主任潘懋元教授的学术原著《潘懋元高等教育思想文集》(英文版)即将由世界知名出版社荷兰博睿(Brill)学术出版社正式出版。

潘懋元教授是中国高等教育学科创始人,曾任厦门大学副校长、国务院学位委员会教育学科组召集人等;2014年荣获教育部颁发的“全国教书育人十大楷模”,在人民大会堂受到习近平、李克强等党和国家领导人的亲切接见。

荷兰博睿(Brill)学术出版社于1683年创建于荷兰,已有300多年历史,是世界上历史最悠久的出版社之一,拥有广阔的国际视野和广泛的国际影响力,在全球享有盛誉,读者甚众。

为了推进中国高等教育研究的国际化,宣传潘懋元先生的学术思想以及他对中国高等教育改革与发展作出的重大贡献,厦门大学中外合作办学研究中心与香港大学中国教育研究中心紧密合作,在合作编著出版了《潘懋元高等教育思想研究》(广东高等教育出版社)、《Chinese Education and Society·潘懋元学术专辑》(美国M·E·Sharpe 出版社;SSCI收录;共8篇论文)的基础上,在潘懋元先生从教80周年之际,再次推出这本潘先生学术思想原著的英文版。这本书(英文版)共400多页,收录了潘先生各个时期有代表性的学术论文几十篇;既是论文集,又具有内在的逻辑联系,比较全面深入地反映了潘先生高等教育主要思想。

据悉,博睿(Brill)出版社出版中国高等教育研究领域的学术专著,尚属首次。

潘懋元先生已95岁高龄,仍奋战在科研教学第一线,在国内外出席各种学术活动,亲自带领科研团队到各地调研,给博士生上课和指导学位论文,引领中国高等教育学科走向国际化和现代化。