第五届全国中外合作办学年会第4次筹备工作会议在深圳市召开
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-09-29

2014929日,“国际大学校长研讨会(深圳)暨第五届全国中外合作办学年会”筹备工作会议在深圳市香港中文大学(深圳)举行。主办、承办各方负责人及大会秘书处相关工作人员出席本次会议。会议讨论决定了大会代表名单、大会的议程以及接待工作的相关事项。

会议的正式邀请函将由本次年会的承办机构香港中文大学(深圳)于201410月上旬发出。

本届年会报名的人数比往届多,一些省级政府教育行政部门负责人、许多大学校长、大学国际合作交流部门负责人、中外合作办学机构、项目负责人(校长、院长等)踊跃报名参会;将应邀出席会议的还有诺贝尔奖获得者,以及若干院士等著名科学家。随着全国性中外合作办学科学研究的不断推进,一些科研院校涌现出的一些年青理论工作者也积极参会;会议收到论文的数量、质量有所提升。

教育部领导及其相关司局领导将出席会议并发表讲话。

教育部留学服务中心领导将出席大会。

中国高等教育学会、中国教育国际交流协会领导也将应邀出席。

4次筹备工作会议强调并达成共识:本次年会要求高,会务工作任务重;过了国庆长假后,离大会举行时间只有一个月,筹备工作应进入倒计时。

主办、承办各方将在大会组委会的统一领导协调下,精诚合作,竭尽全力,确保按照上级领导要求,把本次年会办成一次高规格、高层次、高质量、国际化的学术盛会,为国家教育高水平对外开放和中外合作办学的持续、健康、有序发展作出应有的贡献。