英国Newcastle大学副校长Ella Ritchie教授来访
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-09-03

201491-3日,英国Newcastle大学副校长Ella Ritchie教授应邀来访厦门大学。92日下午3:30-5:00Ella Ritchie与厦门大学中外合作办学研究中心座谈,座谈在厦大办公楼——嘉庚主楼19楼会议室举行。厦门大学中外合作办学研究中心部分师生、厦门大学国际合作与交流处副处长余宏波女士等参加座谈,座谈会由本研究中心主任林金辉教授主持。

林主任向客人介绍了中外合作办学发展现状以及非法人设置中外合作办学机构的性质。双方还就共同感兴趣的中外合作办学以及英国高等教育质量保障的相关问题进行了热烈的讨论和交流。林主任代表厦门大学中外合作办学研究中心向客人赠送了中心近期出版的《中外合作办学质量建设研究》、《中外合作办学:政策、管理与质量保障》(上、下册),Ella也向中心赠送了礼物;林主任盛情邀请Ella出席将于今年11月在深圳举办的“国际大学校长研讨会(深圳)暨第五届全国中外合作办学年会”[教育部国际司为会议支持机构,本研究中心与深圳市教育局、中国高教学会中外合作办学研究分会(筹)联合主办,香港中文大学(深圳)承办]Ella愉快地接受了邀请。

92日晚上,厦门大学校长朱崇实会见了Ella Ritchie并设宴招待客人。林金辉主任参加了上述活动。

英国Newcastle大学是英国罗素教育集团成员之一,在世界大学排行100名左右,是著名的研究型大学,在建筑、医学、商科等领域的综合实力位居英国大学前茅。