厦门大学党委书记杨振斌、教育部国际司副司长生建学共同为国际顾问委员会委员颁发聘书
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-01-03

2013128日下午,厦门大学在厦门国家国际学院(全国第四届中外合作办学年会——“中外合作办学质量建设国际学术研讨会”会址)隆重召开厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会成立大会。会前,厦门大学党委书记杨振斌会见了国际顾委会部分委员。

2013129日上午,全国第四届中外合作办学年会——“中外合作办学质量建设国际学术研讨会”在厦门国家会计学院隆重举行,来自海内外400多位代表出席会议。厦门大学党委书记杨振斌在开幕式上致欢迎词;中国高教学会会长瞿振元、教育部国际合作与交流司副司长生建学先后在开幕式上发表讲话。

9日上午第四届全国中外合作办学年会开幕式上,厦门大学举行了简朴、隆重的厦门大学中外合作办学研究中心国际顾委会委员聘书颁发仪式。厦门大学党委书记杨振斌、教育部国际司副司长生建学共同为国际顾委会委员颁发了厦门大学的聘书。出席本次年会的400多位代表见证了聘书颁发仪式。本次年会主席、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授主持了聘书颁发仪式。

杨振斌书记在开幕式上的致词中表示,厦门大学非常重视中外合作办学理论研究,成立了全国第一家以中外合作办学为研究对象的专门研究机构——厦门大学中外合作办学研究中心。中心成立后,在基础研究、科学服务、人才培养等方面取得了一系列可喜的成绩。2013315日,我校接到批复,教育部中外合作办学理论研究基地、政策咨询平台和中心正式落户厦门大学,这是教育部对我们的高度信任。我校将按照批复的精神,进一步加强对中心的支持、建设和管理,使中心进一步成为全国中外合作办学研究的“重镇”和政策咨询的“智库”。杨振斌表示,我校中外合作办学研究中心成立了国际顾问委员会,瞿振元会长亲自出任第一届国际顾委会主席,16位海内外享有盛誉的专家担任顾委会委员。衷心感谢各位领导、专家对我们研究中心工作的肯定和支持;希望大家继续支持和关注我校中外合作办学研究中心的建设与发展,多提宝贵意见和建议,帮助我们把工作做得更好。

中国高等教育学会会长、厦门大学中外合作办学研究中心首届国际顾问委员会主席瞿振元在129日上午举行的第四届全国中外合作办学年会开幕式的讲话中指出:今天,厦门大学隆重举行了厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会聘书颁发仪式,感谢厦门大学的信任;研究中心国际顾委会的责任就是要把我们自己的经验、我们的智慧和我们联系的资源为厦门大学服务,为中外合作办学服务。我们将认认真真工作,名符其实履行责任,努力不辜负大家的希望,做好国际顾问委员会的工作。