厦门大学党委书记杨振斌在中外合作办学质量建设国际学术研讨会开幕式上致词
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-12-10

2013129日,厦门大学党委书记杨振斌书记代表厦门大学和朱崇实校长出席全国第四届中外合作办学年会——中外合作办学质量建设国际学术研讨会,并在开幕式上致词。

杨振斌对海内外400多位嘉宾出席本次会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,厦门大学非常重视中外合作办学的理论研究,成立了全国第一家以中外合作办学为研究对象的机构——厦门大学中外合作办学研究中心。中心成立后,在基础研究、科学服务、人才培养等方面取得了一系列可喜的成绩。今后学校将进一步加强对中心的支持、建设和管理,把中心打造成中外合作办学研究的重镇和政策咨询的智库,在国家教育改革开放和提升教育国际化水平方面发挥更大的作用。

今年年会以“中外合作办学质量建设”为主题,是中外合作办学研究对现实发展新需求的主动适应,相信在大家的共同努力下,本次年会一定会开成一个高质量的大会,一个有力推动中外合作办学高水平示范性发展的大会。

杨振斌在大会开幕式上,与教育部国际司副司长生建学一起,共同为厦门大学中外合作办学研究中心第一届国际顾问委员会16位委员颁发了聘书。会前及会议期间,杨振斌书记分别会见了出席本次年会的中国高教学会会长瞿振元教授、教育部国际司副司长生建学先生以及香港中文大学(深圳)(筹)校长徐扬生院士等。