林金辉主任应邀在海南省教育国际合作与交流工作会议上作专题报告
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-31

林金辉教授应邀在海南省教育国际合作与交流工作会议上作专题报告

2013711-13日,厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授作为特邀嘉宾应邀赴海南三亚,为海南省国际合作与交流工作会议作了题为“中外合作办学的形势与热点问题”的专题学术报告。报告持续近2个小时。林教授认为,在海南省建设国际旅游岛已成为国家战略的情况下,国际旅游岛建设,教育国际化要先行。林教授指出,中外合作办学是我国教育国际化的重要途径;当前,中外合作办学已逐步进入高水平示范性发展阶段;必须着力构建与国际标准相衔接,具有中国特色的中外合作办学的质量保障体系及其运行机制,致力于中外合作办学质量建设;要处理好中外合作办学数量与质量之间的关系,引进优质教育资源与满足多样化教育需求的关系,区域、学科、专业布局等关系,以及“引进来”与“走出去”的关系等。

出席本次工作会议的代表为海南省各市县教育局领导和外事专员;各大、中专院校领导及外事、教育和相关院系负责人,共100多人。海南省教育厅副巡视员袁陵南女士出席会议并主持。