海南省教育国际合作与交流工作会议举行
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-08-07

2013712日,我省“教育国际合作与交流工作会议”在三亚海棠湾南田温泉酒店举行。会议由海南省教育厅举办,省教育厅副巡视员袁陵南、教育厅国际合作与交流处处长张超主持会议。我校国际处处长魏晶、教务处处长陈宇明、国际文化学院院长高海洋、规划处处长史学武以及国际处工作人员参加了此次会议。

本次工作会议旨在推进教育现代化和教育国际化,促进各地各校之间教育国际合作工作交流。会议邀请了上海师范大学校长张民选教授和厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授作报告。张民选教首先授畅谈了高等教育国际化的新动力、新结构与新途径,对中国高等教育国际化任务的前进方向提出了宝贵意见。随后,林金辉教授就中外合作办学的形势和热点问题提出了自己的见解,尤其强调质量建设是中外合作办学的生命线,目前多方仍在探讨中外合作办学质量保证的机制。最后,海南省教育厅国际合作交流处张超处长对会议进行总结并传达教育部有关中外合作办学的规定。