沪上首办独立建制中外合作高中
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-06-30

日前,上海市七宝中学和美国纽约市德怀特学校合作举办的上海市第一所独立设置的高水平中外合作高中——上海七宝中学德怀特高级中学筹建仪式在七宝中学举行。

七宝德怀特作为沪上首所独立设置的中外合作高中,是一所面向全国招收国内学生和国际学生的三年制全日寄宿制学校。

七宝德怀特将列入上海市普通高中招生计划,第一年拟招收学生100名,首批学生将于明年9月入学。沪籍学生将参照上海市实验性示范性高中自主招生的录取标准,结合中考成绩和综合素质评价择优录取;国际学生及其他国内学生将通过七宝德怀特招生综合评价体系择优录取。

七宝德怀特的学生符合相关毕业条件,可获得上海七宝德怀特高级中学毕业证书、美国德怀特学校毕业证书。此外,七宝德怀特的学生也有获得国际课程文凭的机会。