本研究中心2013届中外合作办学研究方向研究生学位论文陆续完成
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

厦门大学中外合作办学研究中心成立之初确定了“学术为本、咨政育人、服务社会”的发展目标和宗旨。在中心成立之前,我们就开始中外合作办学研究生的培养工作;中心成立之后,在学校和教育研究院的大力支持下,中心成员每年都指导一批以中外合作办学为研究方向的教育学科博士生和硕士生,以促进中外合作办学科学研究,为中外合作办学发展培养所需要的高层次专门人才。

今年,本中心有2名中外合作办学博士生毕业,其学位论文正在写作之中。硕士生中,有3篇学位论文已经完成,目前处于外审阶段,如顺利可于6月上旬进入学位论文答辩阶段。这3篇学位论文的题目分别为:1.《中外合作办学学生事务管理研究》;2.《非独立设置中外合作办学机构课程体系建设研究》;3.《中外合作办学高校宿舍文化潜在课程的内容、机制与师生评价——以广东某高校为例》。