本中心欢迎海外优秀青年申请“孔子新汉学计划”研究课题
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

日前,孔子学院总部为帮助世界各国优秀青年深入了解中国和中华文化,繁荣汉学研究,增进中国与各国人民之间的友谊,设立了“孔子新汉学计划”。本计划以6个项目为支撑,主要通过课题研究等方式资助,专业领域包含教育学等学科。该计划可资助在外国大学注册的博士生来华学习1-2年,其中包括新招收和在读博士生,达到相关要求的,由外国大学单独或中外大学同时授予博士学位;也可资助外国学生来华攻读博士学位。

厦门大学是承担“孔子新汉学计划”的若干所“985”高校之一。厦门大学—香港大学中外合作办学研究中心提供下列研究课题供有意来本中心学习和攻读博士学位的海外优秀青年选择:1.中外教育政策比较,包括小学、中学和高等教育;2.跨国教育的政策与质量保障;3.若干国家涉外合作办学的政策与管理;4.中外合作办学与跨境教育。有关咨询可联系本中心。