本中心顺利完成教育部国际司委托的协助《外国人谈中国教育》部分组稿任务
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

20127月下旬,本中心接到教育部国际合作与交流司的通知,要求协助拟于近期出版的《外国人谈中国教育》的部分组稿工作。这项任务时间紧、任务重、意义重大。本中心高度重现,立即召开专题工作会议,狠抓此项目任务的落实。在半个月的时间里,中心联络了十几位对中外合作办学、跨境教育有研究的外国高端学者、教授,与他们进行沟通,争取得到支持和配合。这些外国学者对此项活动的意义高度赞扬和肯定。由于时间等因素所限,一些学者未能参与本次活动,但也表示将来如有类似活动,他们愿意积极配合;有些学者表示,他们所在国的中国使(领)馆教育处(组)已经与他们取得联系,他们也已经把稿子给我驻外使(领)馆。

815日,本中心把本次组稿活动所征得的2篇有关中外合作办学的外国人长篇专题评论按时送交教育部国际司。这2篇专题评论分别是美国人白杰瑞(Gerard A. Postiglione)教授所写的“呼唤高水平中外合作办学”和杨锐教授(澳大利亚籍华人)所撰写的“高等教育中外合作办学:社会背景、主要特征和焦点问题”。