中心主任林金辉教授访问香港大学
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

20111210-14日,作为厦门大学-香港大学中外合作办学研究中心双方成员常态化互访活动之一,本中心主任林金辉教授赴香港大学进行为期5天的学术访问,就厦门大学-香港大学中外合作办学研究中心的相关工作及中外合作办学学术研究的合作与交流与香港大学方进行沟通,达成了许多共识。

作为香港大学客座教授,在港期间,林金辉教授与香港大学教育学院的教育博士班(E.d.d.)的博士生见面,并就教育公平问题、内地高等教育改革问题、教育国际化问题、中外合作办学问题与博士生和部分教师进行了讨论;还着重介绍了《教育规划纲要》颁布实施一年多来内地中外合作办学的新进展。

林教授还分别与本中心学术委员会委员、香港大学校长资深顾问、原副校长、著名教育家程介明教授,中心港方主任白杰瑞(Gerard A. Postiglione)教授以及其他相关研究人员进行会谈。

此次访问就合作出版学术研究著作,明年拟举办的中外合作办学国际学术会议等进行了事务性磋商;双方还就粤、港、澳高等教育一体化问题、大陆与香港合作办学相关问题交换了学术观点,并在这些问题研究的合作上达成了共识。