本中心《中外合作办学月报》改进编辑工作会议召开
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-07-24

厦门大学香港大学中外合作办学研究中心自2010319日成立以来即启动《中外合作办学月报》的编辑工作。该《月报》每月一期,至今已编辑21期。为了分析和解决编辑工作过程中的问题,本中心近期召开了《中外合作办学月报》改进编辑工作会议。

《中外合作办学月报》分5个版块:观点摘编、办学实践、理论动态、每月专题和本研究中心工作动态。观点摘编选编有代表性的中外合作办学理论观点;理论研究版块主要荟萃最新的理论动态,提供给研究者和实际工作者参考;办学实践版块则追踪中外合作办学的政策信号以及中外合作办学机构和项目的新发展和新成就;每月专题版块每期聚焦1-2个专门话题,力求对该话题作深入、全面、客观的动态介绍和评述。《月报》至今的每月专题主要有:研究型大学中外合作办学、高职中外合作办学、高中阶段中外合作办学、跨国教育、上海纽约大学、台湾高等教育情况、闽台教育合作、平潭海洋大学等等。中心工作动态版块报道本研究中心每月工作的新进展和出现的新问题,以促进中心内部成员的沟通了解和有关领导对本中心的了解和支持。

《中外合作办学月报》属于中心的内部交流资料,主要提供中心内部科研人员以及有关领导参考。欢迎有关人士为《月报》的工作改进提出批评建议,也欢迎提供“理论研究”、“办学实践”版块的信息线索,或者提供“每月专题”的选题。