全站检索
 
今天时间出错……
下载专区
信息服务
中外合作办学研究数据库  
中外合作办学机构数据库
中外合作办学项目数据库
跨境教育研究数据库
厦门大学党委副书记、副校长李建发在第五届全国中外合作办学年会上致辞
来源:    |   作者:    |   时间: 2014-11-10

 

2014119-11日,教育部国际司为会议支持机构,教育部中外合作办学理论研究基地、政策咨询平台和中心——厦门大学中外合作办学研究中心发起、牵头并联合深圳市教育局、中国高教学会中外合作办学研究分会(筹)主办的“第五届全国中外合作办学年会”在深圳市隆重举行。我校副书记、副校长李建发在10日的开幕式上代表主办方之一致欢迎辞,介绍了我校中外合作办学的发展,以及国家中外合作办学的相关政策走向,对办好年会提出了要求;他还出席了9日晚上召开的厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会第二次会议。中国高教学会会长、我校中外合作办学研究中心国际顾问委员会主席瞿振元主持顾委会会议,并在年会开幕式上发表讲话。我校中外合作办学研究中心主任林金辉在开幕上作了题为“凝聚质量共识,唱响质量建设主旋律——中外合作办学若干政策动向”的主旨报告,并在11日的闭幕式上致闭幕词。

 

 

教育部国际司、教育部留学服务中心、中国高教学会、中国教育国际交流协会相关领导,诺贝尔奖获得者Ariech Warshel6位院士、10个省级教育行政部门及其国际合作交流部门相关领导、60多位大学校长、100多位高校国际合作交流部门领导、200多位中外合作办学机构项目负责人共约400人出席会议。

截至目前,全国经审批机关批准设立或举办的中外合作办学机构项目2063个,在校生规模约55万人,中外合作办学毕业生已超过150万人。未来几年,其工作重点将由规模扩大、外延发展向质量提升、内涵建设转移。在教育部国际司支持和指导下,我校中外合作办学研究中心联合省级教育行政部门主办的全国中外合作办学年会已有五届;年会是政府、中外合作办学者、校长以及专家学者机制化、国际化的高端对话平台。本届年会以“中外合作办学与高素质国际化人才培养”为主题,旨在为政府决策提供理论支撑和专业支持,引导社会舆论,培养理论队伍和管理人才队伍。年会的成功举办,将对中外合作办学持续健康有序发展,以及扩大我校在国内外的影响产生积极深远的影响。

[关闭]
相关链接  
地址:厦门市思明区厦门大学中外合作办学研究中心;电话:86-592-2521599
厦门大学中外合作办学研究中心制作维护;版权所有:厦门大学
Copyright©All Rights Reserved&nbsp, Xiamen University