全站检索
 
今天时间出错……
下载专区
信息服务
中外合作办学研究数据库  
中外合作办学机构数据库
中外合作办学项目数据库
跨境教育研究数据库
厦门大学举行厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会成立大会
来源:    |   作者:    |   时间: 2013-12-10

 

2013128日,全国第四届中外合作办学年会——中外合作办学质量建设国际学术研讨会开幕的前一天,厦门大学在厦门国家会计学院举行厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会成立大会。129日年会开幕式上,厦门大学党委书记杨振斌、教育部国际合作与交流司副司长生建学共同为国际顾委会委员颁发了聘书,与会400多位代表见证了聘书颁发仪式。成立大会前一天,厦门大学党委书记杨振斌会见了出席成立大会的国际顾委会委员。

厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授主持国际顾委会成立大会。教育部国际合作与交流司副司长生建学出席国际顾委会成立大会并发表讲话,对中外合作办学研究中心及其国际顾委会的工作提出希望、要求和指导意见;教育部国际司涉外办学处处长闫炳辰出席会议。中国高等教育学会会长,中国农业大学原党委书记,教育部思政司、学生司原司长瞿振元担任厦门大学中外合作办学研究中心第一届国际顾问委员会主席;厦门大学原副校长、厦门大学教育研究院名誉院长潘懋元先生担任国际顾委会名誉主席。教育部留学服务中心主任白章德,福建省教育厅常务副厅长黄红武,上海纽约大学校长俞立中,宁波诺丁汉大学党委书记华长慧,香港大学校长资深顾问、原副校长程介明,《人民日报》教育组组长袁新文,加拿大驻华大使馆原教育参赞、香港教育学院原院长Ruth Hayhoe(许美德)等16位在国内外享有盛誉的管理者、专家出任中心本届国际顾委会委员。瞿振元主席主持召开了厦门大学中外合作办学研究中心第一届国际顾委会第一次年会。

 

 

 

 

 

 

厦门大学中外合作办学研究中心国际顾问委员会是一个汇集国内外教育界著名管理者、学者和优秀中外合作办学机构、项目负责人的智慧,为本中心长远发展出谋献策的高端咨询委员会。国际顾问委员会参与研究中心战略规划,重大发展项目审议,指导中心发展规划的改进,就中心科学研究、人才培养、社会服务和品牌建设等重大战略问题提出咨询意见,促进中心与国际著名教育研究机构开展合作,帮助中心建立长远发展所需的资源网络。厦门大学中外合作办学研究中心在国际顾委会指导下,将通过自身不懈努力,继续保持在国内的领先地位,不断扩大国际上的影响力;进一步把中心打造成全国中外合作办学研究的“重镇”,进一步发挥中外合作办学政策咨询的“智库”作用,当好教育部中外合作办学的参谋和助手。

[关闭]
相关链接  
地址:厦门市思明区厦门大学中外合作办学研究中心;电话:86-592-2521599
厦门大学中外合作办学研究中心制作维护;版权所有:厦门大学
Copyright©All Rights Reserved&nbsp, Xiamen University