全站检索
 
今天时间出错……
下载专区
信息服务
中外合作办学研究数据库  
中外合作办学机构数据库
中外合作办学项目数据库
跨境教育研究数据库
林金辉主任应邀为发布人出席教育部新闻发布会
来源:    |   作者:    |   时间: 2016-08-10

 

201395日,教育部新闻办邀请厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉为新闻发布人出席教育部新闻发布会。5日上午10:00-11:30,教育部新闻发布会在教育部办公楼北楼二层举行。会上,林金辉主任介绍了厦门大学中外合作办学研究中心的情况,以及中外合作办学的相关情况,并回答了记者的提问。

教育部新闻办公室主任,新闻发言人续梅女士主持了教育部新闻发布会。教育部国际合作与交流司副司长生建学先生等也应邀为新闻发布人出席了本次新闻发布会。参加新闻发布会的有人民日报、中央电视台、新华社、中国人民广播电台、人民政协报、中国教育报、光明日报、中国教育电视台等几十家中央主流媒体记者。生建学副司长介绍了教育规划纲要颁布实施以来中外合作办学发展的总体情况,回答了记者的问题。

教育部新闻发布会是教育部直接向新闻界发布相关政策以及有关领域进展情况的新闻发布活动,是媒体获得教育部权威新闻最重要的途径。

教育部以中外合作办学为专题召开新闻发布会,在历史上还是第一次。

厦门大学中外合作办学研究中心成立3年多来,在基础理论研究和中外合作办学教育学学科建设,为国家和地方教育行政部门提供政策咨询,培养中外合作办学研究的博士生和硕士生等专门人才,以及发动和组织全国中外合作办学研究等方面取得了显著的成绩。20133月,教育部中外合作办学理论研究基地和政策咨询平台——教育部中外合作办学发展研究中心正式落户厦门大学中外合作办学研究中心。

教育部有关方面负责人在本次教育部新闻发布会指出,“以教育部中外合作办学理论研究基地和政策咨询平台——厦门大学中外合作办学研究中心为代表的中外合作办学研究在咨政育人、服务社会等方面发挥了重要作用。”(见教育部门户网站新闻发布栏目)。

中心主任林金辉教授应邀担任发布人之一出席教育部新闻发布会,是教育部对厦门大学中外合作办学研究中心的信任和肯定。这次活动对扩大中心的学术影响起了积极作用;同时,使我们进一步明确了研究中心的发展目标,为中心在咨政育人、服务社会方面作出新贡献指明了方向。

有关本次新闻发布会的情况,请见教育部门户网站http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s7135/201309/156694.html

 

 

 

 

     

 

 

 

(中心办公室)

 

 

[关闭]
相关链接  
地址:厦门市思明区厦门大学中外合作办学研究中心;电话:86-592-2521599
厦门大学中外合作办学研究中心制作维护;版权所有:厦门大学
Copyright©All Rights Reserved&nbsp, Xiamen University