林金辉应邀出席2018高水平大学建设高峰论坛
来源: 中外合作办学研究中心    |   作者:    |   时间: 2018-05-04

林金辉应邀出席2018高水平大学建设高峰论坛

厦门大学中外合作办学研究中心主任、中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长林金辉教授应中国教育发展战略学会邀请,赴江苏大学出席54日举行的2018高水平大学建设高峰论坛,并在大会上围绕中外合作办学发展的新形势、新机遇、新挑战问题做了专题报告。

中国教育发展战略学会执行会长、教育部政策法规司原司长、国家督学孙霄兵,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任、国家督学张力,国务院教育督导委员会第十届国家督学、中国教育发展战略学会副会长王立生,《中国科技论文》主编、《中国教育网络》总编辑、中国教育发展战略学会副会长李志民,北京师范大学国际与比较教育研究院院长、亚洲比较教育学会会长刘宝存等教育专家出席并做主旨报告。

论坛分上、下午两阶段进行,教育专家结合当下高校发展实际情况,从“高校法律治理和放管服改革”“‘双一流’建设与大学国际学术影响力”“‘双一流’背景下的学科评估与学科建设”“十九大精神与高等教育发展”“高等教育国际化内涵、措施与挑战”等方面进行全面深入的解析。

据悉,江苏大学校党委书记袁寿其、校长颜晓红等校领导以及全体校党委理论学习中心组成员,正、副处职领导干部,党办、校办、人事处、教务处、科技处、社科处、研究生院、国际处、学工处、规划发展处正科职领导干部,相关学院师生代表参加论坛。